Liqueur

 

Liquer aus Minze

 

 

In paar versteckte und geheimnis vollen ecken in unseren Garten versteckt sich die Pflanze Minze... um die minze zu nutzen wollten wir Minz-Liqueur ausprobieren. Es hat sich gelohnt, denn die schöne grüne farbe und den erfrischenden geschmack. Ein Fehler war es eine Minz-Crem zu machen, denn man muss Milch rein machen und kein Wasser.

 

 

 

 

Zutaten für Minz-Liqueur:

-50 große, frische, gewaschene und getroknete Minz Blätter
-1 Zitrone
-500ml Alkohol für Liqueure a 95°
-1 Liter Wasser
-500g Zucker

 

Als erstes die Minz Blätter in ein Glas mit 500ml Liquer Alkohol tuhen.Glas zu machen und für 10 Tage in ein frischen und dunklen ort lagern. Jeden Tag ein paar mal schütteln. Nach 10 Tagen 1 Liter Wasser in ein Kochtopf mit 500g Zucker tun. Rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat und 2 bis 3 minuten kochen lassen. Feuer aus machen und 5 bis 6 Tropfen Zitronensaft rein machen und abkühlen lassen. Wenn der Sirup kalt ist, legen Sie ihn in eine schöne große Schüssel und fügen Sie den Inhalt des gefilterten Glases hinzu (Ich hab ein sehr dickes Sieb benutzt). Am schluss es in eine Flasche rein füllen und in den Gefrierschrank tun.

 

 

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